”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

焼いてみた

2015-01-04 11:24:45 | 食・レシピ

このブログで何度も登場している昆布ソーセージ。

  

過去の記事を見ていただければ、

作り方は想像できると思います。

作っている工程は、こちら

盛り付けたところは、こちら

  

 

これは、ハンバーグのようなタネを作り、

それをアルミホイルで包み、

フライパンに並べて、水を加え、蒸し煮するというもの。

  

  

火は通っているので、そのまま切れば食べられます。

が、若いママたちから

「これを、もう一度フライパンで焼いて

 焦げ目をつけたら、おいしそう!!」

と言われることがしばしば。

  

 

そこで、今回はおせち用にたくさん作ったので、

その一部を焼いてみました。

 

  

こんな感じになりました。 (*^_^*)

この焦げ目が、食欲UPにつながる・・・のでしょうか?

  

味は、変わりません・・・当たり前ですが。 ^_^;


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする