このブログで何度も登場している昆布ソーセージ。
過去の記事を見ていただければ、
作り方は想像できると思います。
作っている工程は、こちら。
盛り付けたところは、こちら。
これは、ハンバーグのようなタネを作り、
それをアルミホイルで包み、
フライパンに並べて、水を加え、蒸し煮するというもの。
火は通っているので、そのまま切れば食べられます。
が、若いママたちから
「これを、もう一度フライパンで焼いて
焦げ目をつけたら、おいしそう!!」
と言われることがしばしば。
そこで、今回はおせち用にたくさん作ったので、
その一部を焼いてみました。
こんな感じになりました。 (*^_^*)
この焦げ目が、食欲UPにつながる・・・のでしょうか?
味は、変わりません・・・当たり前ですが。 ^_^;