豊橋周辺にお住いの皆さま、
今年も、NHK文化センター豊橋教室において
塩麹の1日講座をやらせていただくことになりました。
もっと身近に!塩麹
~仕込みから活用術まで~
日時:10月21日(月) 10:00~11:30
講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
上久保 節代
受講料:会員1,785円、一般1,890円
※教材費1,750円
■お申込み、お問い合わせは
NHK文化センター 豊橋教室まで
TEL (0532)54-4155
http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/
食材のうま味を引き出すと話題の調味料、塩麹。
ご家庭でも、定番調味料の位置を
確立しつつあるのでは?
そんな塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?
普段のお食事に活用するポイントや
野菜たっぷりレシピもご紹介!!
当日は、試食もご用意してお待ちしております。 (*^_^*)