goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

塩麹講座のご案内

2013-08-23 10:03:37 | 調味料

豊橋周辺にお住いの皆さま、

今年も、NHK文化センター豊橋教室において

塩麹の1日講座をやらせていただくことになりました。

 

Photo

 

もっと身近に!塩麹

~仕込みから活用術まで~

 日時:10月21日(月) 10:00~11:30

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

     上久保 節代

 受講料:会員1,785円、一般1,890円

     ※教材費1,750円

 ■お申込み、お問い合わせは

  NHK文化センター 豊橋教室まで

  TEL (0532)54-4155

  http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/

 

 

食材のうま味を引き出すと話題の調味料、塩麹。

ご家庭でも、定番調味料の位置を

確立しつつあるのでは?

 

そんな塩麹の仕込みに挑戦してみませんか?

普段のお食事に活用するポイントや

野菜たっぷりレシピもご紹介!!

当日は、試食もご用意してお待ちしております。 (*^_^*)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする