”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

大きなきゅうりは…

2013-08-21 08:14:01 | 干し野菜

そろそろ旬も終わりと言われるきゅうりですが、

我が家の庭では、まだまだ元気!!

葉の陰に隠れていたものを採り忘れていると、

とんでもない大きさになっていることも・・・。 (@_@;)

 

Img_7582

 

 

そんなオバケきゅうりは、種をスプーンですくってから、

縦長に切って、3時間ほど干します。

そして、豚肉の薄切りで巻きます。

Img_7583

 

 

軽く塩、こしょうしてから、油をひいたフライパンで

こんがり焼きます。

器に盛り付けて、大根おろしとポン酢でいただきます。

Img_7586

 

黙って出したら、

夫はアスパラだと思って食べていたようです。 (*^_^*)

 

 

大きくなりすぎたきゅうりでお困りの方、

ぜひお試しください。 (^_-)-☆

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする