まあ足も痛くならなかったのでね、つい頑張ってしまいました。これでまた寝つきが良いことでしょう。
11472歩、すごいね、我ながら頑張りましたね。
朝の買い物で、つまに頼まれて忘れたお茶、これは安いガブガブと飲むタイプの煎茶なんですがね、いつもの高級なやつばかり飲んでいるともったいないと言いましてね。なら飲まなきゃあいいのに。なんていうとひっぱたかれますから言いませんが。これを買って、ついでにロマネスコ、カリフラワーとブロッコリーの中間のような野菜ね、美味しいんですよ。これが出ていたので購入しました。早速夕食に。
イナダの刺身は結局韓国風の食べ方。
黒っぽい緑色はエゴマの葉の醤油漬けです。薄い緑色はアサツキ。大根の薄切りを台にして刺身を乗せ、エゴマの葉を乗せて、コチジャンを付けて。キムチも乗せてもいいですね。
味噌汁は青森の叔父に習った風に。凍り豆腐と大根の葉の干し菜、我が家で干したらしい。おろ抜きを干せばそれらしいんですがね。この味噌汁、ひなびた味で美味しいんですわ。
これは大根に刺身とかキムチを乗せたやつか。手で持っていると撮りにくくて。
白い皿に大根の白じゃあ映らないね。
こちらは豚のしゃぶしゃぶみたいにしたもの、酢コチジャンで。
大根葉を炒めて出汁を取った煮干しと合わせたもの、再生料理ね。
意外と美味しかったです。これがキムチか。
今回のは出来が良いそうです、つまの評価。大根、生で随分食べたなあ。しかし、つまはワインを飲んでますが、私は今日も飲まず、素面ですからね、ご飯も少ないし。まあ美味しいんですが、なんか面白くないです。
11472歩、すごいね、我ながら頑張りましたね。
朝の買い物で、つまに頼まれて忘れたお茶、これは安いガブガブと飲むタイプの煎茶なんですがね、いつもの高級なやつばかり飲んでいるともったいないと言いましてね。なら飲まなきゃあいいのに。なんていうとひっぱたかれますから言いませんが。これを買って、ついでにロマネスコ、カリフラワーとブロッコリーの中間のような野菜ね、美味しいんですよ。これが出ていたので購入しました。早速夕食に。
イナダの刺身は結局韓国風の食べ方。
黒っぽい緑色はエゴマの葉の醤油漬けです。薄い緑色はアサツキ。大根の薄切りを台にして刺身を乗せ、エゴマの葉を乗せて、コチジャンを付けて。キムチも乗せてもいいですね。
味噌汁は青森の叔父に習った風に。凍り豆腐と大根の葉の干し菜、我が家で干したらしい。おろ抜きを干せばそれらしいんですがね。この味噌汁、ひなびた味で美味しいんですわ。
これは大根に刺身とかキムチを乗せたやつか。手で持っていると撮りにくくて。
白い皿に大根の白じゃあ映らないね。
こちらは豚のしゃぶしゃぶみたいにしたもの、酢コチジャンで。
大根葉を炒めて出汁を取った煮干しと合わせたもの、再生料理ね。
意外と美味しかったです。これがキムチか。
今回のは出来が良いそうです、つまの評価。大根、生で随分食べたなあ。しかし、つまはワインを飲んでますが、私は今日も飲まず、素面ですからね、ご飯も少ないし。まあ美味しいんですが、なんか面白くないです。