まずはニンニクを適量、今日は二かけ。これをみじん切りに。
あと玉ねぎを、今日は小さかったので2個、みじん切りにしました。
まずニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出してから玉ネギを投入。
玉ねぎを入れてゆっくりいためてね。
それを一晩水につけた白インゲンを鍋に入れ、トマトジュースを一本、今日はデルモンテのを購入、他より100ccほど容量が多くて900ml入りだったから。それをストーブにかけましてね、豚バラ肉も投入、
あとトマト缶も一つ投入、カットトマトを今日は使いました。あとはほったらかし。1時間ぐらい煮ましたかね。
だいぶいい色になってきますね。あ、アクはすくいますね、油もできれば捨てる。チリパウダー、パプリカを荒涼として使いました。味付けはビーフ(なぜかこの味が好きなので)コンソメを投入、味を見て今日は二かけ。胡椒をがりがり、タバスコをふた振りぐらい、かな。仕上がる寸前に赤ワインを少々入れました。これでもうひとしきりにて出来上がりですね。
こんな感じで作りました。簡単に作ってみました。
あと玉ねぎを、今日は小さかったので2個、みじん切りにしました。
まずニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出してから玉ネギを投入。
玉ねぎを入れてゆっくりいためてね。
それを一晩水につけた白インゲンを鍋に入れ、トマトジュースを一本、今日はデルモンテのを購入、他より100ccほど容量が多くて900ml入りだったから。それをストーブにかけましてね、豚バラ肉も投入、
あとトマト缶も一つ投入、カットトマトを今日は使いました。あとはほったらかし。1時間ぐらい煮ましたかね。
だいぶいい色になってきますね。あ、アクはすくいますね、油もできれば捨てる。チリパウダー、パプリカを荒涼として使いました。味付けはビーフ(なぜかこの味が好きなので)コンソメを投入、味を見て今日は二かけ。胡椒をがりがり、タバスコをふた振りぐらい、かな。仕上がる寸前に赤ワインを少々入れました。これでもうひとしきりにて出来上がりですね。
こんな感じで作りました。簡単に作ってみました。