そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

MNAな植田塾 そば打ち人

2016-05-02 10:27:20 | 日記
蕎麦の実を自分で挽き(二~三時間)十割蕎麦を打つ男 I村さん


今回は、時間がなかったため16メッシュの手引きメッシュの十割に挑戦


少しでも水が足りないとバリバリ本日加水60%(麺棒はテーブルの脚の極太)






四苦八苦 苦心錯誤でなんとか麺に打ち上げました。(ピシッと角が立ってます)


お蕎麦の風味 味 香り 食感は天下一品
常にチャレンジャーなI村さん MNA(マニア)なそば打ち人!
皆さんもまづは、植田塾の30メッシュで挑戦してみませんか~
お待ちしております。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神十蕎麦 | トップ | 倶楽部員の誕生日会(全国大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事