そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

3段位認定会

2017-12-03 19:38:53 | 日記
本日、三田永沢寺そば道場で3段位認定会開催












植田塾から6名が挑戦








4名が合格されました おめでとうございました


今日も沢山の倶楽部員応援ありがとうございました
お二人の方申し訳ございません もう1度共に来年を目指しましょう

審査委員長の総評
* そば打ちにふさわしい服装(清潔韓があればよい)袖は、短めで
* 水回し加水量が多くくくりが早すぎる
* 肉分け 本延し時 麺棒押しすぎ
* 本延しを均一にすること
* 切り時の左手の押さえは、小間板の立ち上がりより少し離す(危険防止)
* 生船にそばを入れる時は、丁寧にきれいに並べる事

皆さん楽しみながらそば打ちを研鑚し頑張りましよう!! 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大穫(たいりょう) | トップ | 久しぶりのお客様 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事