本日、三田永沢寺そば道場で3段位認定会開催
植田塾から6名が挑戦
4名が合格されました おめでとうございました
今日も沢山の倶楽部員応援ありがとうございました
お二人の方申し訳ございません もう1度共に来年を目指しましょう
審査委員長の総評
* そば打ちにふさわしい服装(清潔韓があればよい)袖は、短めで
* 水回し加水量が多くくくりが早すぎる
* 肉分け 本延し時 麺棒押しすぎ
* 本延しを均一にすること
* 切り時の左手の押さえは、小間板の立ち上がりより少し離す(危険防止)
* 生船にそばを入れる時は、丁寧にきれいに並べる事
皆さん楽しみながらそば打ちを研鑚し頑張りましよう!!
植田塾から6名が挑戦
4名が合格されました おめでとうございました
今日も沢山の倶楽部員応援ありがとうございました
お二人の方申し訳ございません もう1度共に来年を目指しましょう
審査委員長の総評
* そば打ちにふさわしい服装(清潔韓があればよい)袖は、短めで
* 水回し加水量が多くくくりが早すぎる
* 肉分け 本延し時 麺棒押しすぎ
* 本延しを均一にすること
* 切り時の左手の押さえは、小間板の立ち上がりより少し離す(危険防止)
* 生船にそばを入れる時は、丁寧にきれいに並べる事
皆さん楽しみながらそば打ちを研鑚し頑張りましよう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます