昨日 茶そばの変わりそば教室の講習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a6/dde667a880092b02239524132dbecfde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/70/8f48ead691ed647ac9f70121b653da8c.jpg)
更科粉750gつなぎ粉250g 抹茶30g 熱湯多目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/09/372e3798375e09edc584486a05b30908.jpg)
きっちり撹拌する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/60/9c3664b76f2932d08cd8130a75ea18f9.jpg)
丸出し 四だし 肉分け 幅だし 本延しはきっちりと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5d/fa5c4aa84f2c6853dac6acc800c85d03.jpg)
切りも確実に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/de/29483b96a943d40c921ab01a3f420d7f.jpg)
永谷園のお茶漬けのりと相性抜群
変わりそばは、加水率が一番大切です。私の実感では、茶そばとよもぎそばが難度が高い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9e/51001dbfee243700f69e0263923daeba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/38/ae510c8df907978befdad81dc9f3f766.jpg)
Y川さんの茶そば さすが3段位
計八名が打ちましたが、半数は撃沈でしたが、乾麺との違いは、明らかで試食で美味しいの連発
6月12日(日)は、粉山椒そば講習を開催します。
興味のある方参加してくださ~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a6/dde667a880092b02239524132dbecfde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/70/8f48ead691ed647ac9f70121b653da8c.jpg)
更科粉750gつなぎ粉250g 抹茶30g 熱湯多目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/09/372e3798375e09edc584486a05b30908.jpg)
きっちり撹拌する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/60/9c3664b76f2932d08cd8130a75ea18f9.jpg)
丸出し 四だし 肉分け 幅だし 本延しはきっちりと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/5d/fa5c4aa84f2c6853dac6acc800c85d03.jpg)
切りも確実に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/de/29483b96a943d40c921ab01a3f420d7f.jpg)
永谷園のお茶漬けのりと相性抜群
変わりそばは、加水率が一番大切です。私の実感では、茶そばとよもぎそばが難度が高い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9e/51001dbfee243700f69e0263923daeba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/38/ae510c8df907978befdad81dc9f3f766.jpg)
Y川さんの茶そば さすが3段位
計八名が打ちましたが、半数は撃沈でしたが、乾麺との違いは、明らかで試食で美味しいの連発
6月12日(日)は、粉山椒そば講習を開催します。
興味のある方参加してくださ~い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます