そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

辛味大根の漬物

2010-02-17 23:17:51 | 日記
辛味大根をざるそばにぬりつけて食す!
これが一番美味しい食べ方ですが、
収穫時、一度にたくさん獲れるので、漬物を作りました。
これが又 絶品 日本酒、ご飯のお供に抜群!!
5種類 漬けました。旨い旨い旨い 残りの辛味大根も漬けます。
(辛いね白、辛いね赤、カザフ辛味大根、雪美人、ねずみ大根)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おそばと日本酒の会にサプライズ | トップ | そば好きワンちゃん発犬 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨い? (週末は近江人)
2010-02-18 22:17:09
そんなん食べてみなわからへんやん。
どこで味見できますのん?
上燗つきで^^
旨い (塾長)
2010-02-18 23:45:25
いつ漬けるか気分しだい
いつ食べれるかは、常に教室に来たら、
まんが良ければ食べれるかも??

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事