昨日は、泉北会場で初段位1名と2段位2名が認定されました
本日は、三田永沢寺そば道場にて植田塾より15名が挑戦しました
2段位は、昨日と今日で17名中16名が認定されました(認定率94%)
認定された方おめでとうございました。大勢の応援団の方ありがとうございました。
但し2段位までの合否の責任は、指導者にあります
1名の認定されなかった方、誠に申し訳けございませんでした。
来年もう1度共に頑張って行きますので共に研鑚しましょう!!
*総評
① きょうは、少しあまく審査しましたのでこのまま行けば3段位は、ほぼ全滅
これから1年間 回数打ちこんでください。
② 巻棒、初段位 2段位受験は、120cmより100~110cmのほうが良い
③ 加水1回目から2回目が早すぎる
④ 丸出し 小さい人が多いそして厚みのチェックをすること
⑤ 切りの時 小間板の枕より3cm離すこと(もしもの場合のけが予防)
⑤ 包丁を麺帯へ落とす位置を考える
⑥ 切りくずを足元に落とさない事
上記を注意してしっかり練習して下さい!!
本日は、三田永沢寺そば道場にて植田塾より15名が挑戦しました
2段位は、昨日と今日で17名中16名が認定されました(認定率94%)
認定された方おめでとうございました。大勢の応援団の方ありがとうございました。
但し2段位までの合否の責任は、指導者にあります
1名の認定されなかった方、誠に申し訳けございませんでした。
来年もう1度共に頑張って行きますので共に研鑚しましょう!!
*総評
① きょうは、少しあまく審査しましたのでこのまま行けば3段位は、ほぼ全滅
これから1年間 回数打ちこんでください。
② 巻棒、初段位 2段位受験は、120cmより100~110cmのほうが良い
③ 加水1回目から2回目が早すぎる
④ 丸出し 小さい人が多いそして厚みのチェックをすること
⑤ 切りの時 小間板の枕より3cm離すこと(もしもの場合のけが予防)
⑤ 包丁を麺帯へ落とす位置を考える
⑥ 切りくずを足元に落とさない事
上記を注意してしっかり練習して下さい!!
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