昨日、そば打ち大好き人間6人で”十割そば やまなか”行きました。
地下鉄御堂筋線昭和町駅徒歩1分、レトロな筋の1角に、蔵を改装した
御洒落なお店、オーナーさんは有名なお酒屋で前から気になっていました。
日本酒好きの我輩は、”東一" ”上機嫌” ”秋鹿純米吟醸”を
いただき上機嫌、どのお酒も美味しく大満足、締めのおそばも
細打ちで出汁も大変いきとどいたお味でした。締めのそばの前にも、
二種類 計5種類でほろ酔い気分でジ、えんど!!
また、行きたくなるお店です。
地下鉄御堂筋線昭和町駅徒歩1分、レトロな筋の1角に、蔵を改装した
御洒落なお店、オーナーさんは有名なお酒屋で前から気になっていました。
日本酒好きの我輩は、”東一" ”上機嫌” ”秋鹿純米吟醸”を
いただき上機嫌、どのお酒も美味しく大満足、締めのおそばも
細打ちで出汁も大変いきとどいたお味でした。締めのそばの前にも、
二種類 計5種類でほろ酔い気分でジ、えんど!!
また、行きたくなるお店です。
今回も同様でしたが師匠の適切なご指導ならびに特別講師(?)の方のご助言おかげで無事に打ち上げることができました。
なお、帰宅していただきましたが、自作の蕎麦とは信じられない美味しさでした。
ちょうど入門一周年になります。
今後ともフグ屋の親爺ともどもよろしくお願いいたします。
近江人さんのおそば好きがひしひし感じます。
これからもよろしくお願い申し上げます。
胡麻きりそば美味しく打てて良かったですね
10月のパンプキンそばも参加お待ちしております。