そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

参段位 認定試験in三田永沢寺そば道場

2015-12-06 20:35:09 | 日記
三名の塾生が参段位に挑戦












日頃の努力 鍛練が、実を結びました おめでとうございます。
朝早くから寒い中、大勢の植田塾そば打ち倶楽部の大応援団の声が届きました。
お疲れさまでした そしてありがとうございます。
来年、2段 3段 4段受験されるかたは、心引き締めて練習に励みましょう。
本日の総評
① 全体的に基本動作が出来ていない
② 水回しは力づくで捏ねるのでは無く、スムーズに体重でバランス移動
③プロフィールは、キチンと分かり易い文字でしっかり書くこと
④打ち粉ふり過ぎ適切量で!
⑤適正な大きさ 延しむらチェック 切り揃え生船の置き方をきれいにすること。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪ ドドレド ファミ♪ | トップ | 盛り付け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事