そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

間引きと収穫と漬物

2017-10-26 14:41:37 | 日記
久々の晴天 台風の抓め後は?


空気が透き通る豊能の朝




尾島ファームそば畑上




尾島ファームそば畑下
どちらも実は、熟しております。(刈り入れ時脱落心配)






ねずみ大根6割大きくなりました




カザフ辛味 不出来で心配




辛吉 ぼつぼつ




からいね赤 4割の大きさですが、順調


間引きと収穫




未熟な大根をあ”辛味大根漬物”にしました
辛味大根の味を知っている人だけが、わかる美味
ご飯のお供、お酒のおつまみに最高です。
こだわりブレンドお蕎麦に辛味大根 ご賞味ください。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の伝統文化を習う | トップ | 第21回関西そば打ち名人大会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事