夏には是非是非 ”大葉蕎麦”
気温27度 湿度59% 1kg 大葉40枚 水550cc(を熱湯)
大葉40~50枚 超みじん切り
しっかり散らします
くくる前にしっかりと硬さを確認したら全体重をかけ
この体勢で200回位捏ねて捏ねて捏ねまくります
「あ~たまらん 70前のおじん もうしんどいわ」
でも美味しいお蕎麦を食べていただたく頑張ります!!
しんどうて切りも乱れまくりです
でも練りの後は生地は柔くなるので後は楽ちん
夏場はすっきり爽やかな大葉蕎麦
(水曜日のみランチ提供中)
とにかく美味しい!!
お試しあ~~れ!
と
ご賞味ください!
気温27度 湿度59% 1kg 大葉40枚 水550cc(を熱湯)
大葉40~50枚 超みじん切り
しっかり散らします
くくる前にしっかりと硬さを確認したら全体重をかけ
この体勢で200回位捏ねて捏ねて捏ねまくります
「あ~たまらん 70前のおじん もうしんどいわ」
でも美味しいお蕎麦を食べていただたく頑張ります!!
しんどうて切りも乱れまくりです
でも練りの後は生地は柔くなるので後は楽ちん
夏場はすっきり爽やかな大葉蕎麦
(水曜日のみランチ提供中)
とにかく美味しい!!
お試しあ~~れ!
と
ご賞味ください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます