そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

第2段 Gショック一気加水

2016-09-04 21:27:32 | 日記
チャレンジャーH松は前へ進む




まるで砂のようなそば粉です




これぞGショック一気加水(このまま三分間放置)


水回し べちゃべちぁが捏ねるとすぐにカチカチ


このまま四つだし


巻かずに太い麺棒で面で延します


なんとかなんとか食べれます(味は抜群に旨い)


このパウダーは、美味しい






栗切りそば完成 (味は??? 無い)
チャレンジャーH松 三年後どんな蕎麦でも打てるそば打ち人になるでしょう!!
楽しみ 楽しみで~す。


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