そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

和田萬の金胡麻蕎麦

2016-04-16 22:27:22 | 日記
変わりそば定番の胡麻切りそば


更科粉1,2kgに熱湯を注ぎ糊化状にします


熱を冷ましつなぎ粉300gと金胡麻50g入れて撹拌します


胡麻は、和田萬の金胡麻(味 香りは日本一)














後は、いつもより少しやさしく手早く打ちます。
毎週(水)のランチ(11:00~12:30)で食べていただけます。
お待ちもうしあげます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする