2回目は、そば粉についての講習
いつ蕎麦の実を蒔いていつ刈り入れをしてその実がどうやってそば粉に
するのかを詳しく説明いたします。
上段 つなぎ粉 中段右から更科粉、打粉、白菊、特選、青菊
下段 右から 丸抜き 丸抜きの全粒粉 玄そば 玄そばの全粒粉
玄そばをどのように丸抜きにして、どのようにして5種類のそば粉に分別するのかを説明いたしました。
そして、2回目の実技 皆さんお上手です
でも基礎コースは、なんとか一人でお蕎麦が打てる様に手順を覚えるのが第一目標です。
三回目はかえし、四回目は白出汁の取り方と続いていきます。
興味のある方は、五月からの金曜日基礎コース、七月からの土曜日の基礎コースの
ご予約お願い申し上げます(電話かメール)
いつ蕎麦の実を蒔いていつ刈り入れをしてその実がどうやってそば粉に
するのかを詳しく説明いたします。
上段 つなぎ粉 中段右から更科粉、打粉、白菊、特選、青菊
下段 右から 丸抜き 丸抜きの全粒粉 玄そば 玄そばの全粒粉
玄そばをどのように丸抜きにして、どのようにして5種類のそば粉に分別するのかを説明いたしました。
そして、2回目の実技 皆さんお上手です
でも基礎コースは、なんとか一人でお蕎麦が打てる様に手順を覚えるのが第一目標です。
三回目はかえし、四回目は白出汁の取り方と続いていきます。
興味のある方は、五月からの金曜日基礎コース、七月からの土曜日の基礎コースの
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