そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

新方式 目標は1.2mm

2014-11-18 07:53:46 | 日記
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つなぎは 最初からいれてしまう

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手が入れることが出来るようになったら スグにまとめる

てっぽう練りはしない

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アイシング 10分

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かなり しっとり
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練る回数は 従来の 1/4くらいで しっとり

練るというよりも 全体を 同じ温度に 均一にするだけ・・

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こんな工程でも ほとんど割れない・・

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幅出しは 85前後

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本のしで 96くらいまで のせた・・

へたくそな ボクにしては 今までで 最高の のし幅か・・

のしても 割れない・・のせる のせる・・・

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イン切り包丁に 別れを告げて ストレートに します

今回は その上 あえて この短いのに・・

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目標は 1.2mm もう少し・・・

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どう?

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コメント
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