そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

植田オリジナル辛味大根の漬物

2013-01-17 21:21:21 | 日記
 自家栽培の辛味大根を漬物にしました


まずは、きれいに水洗い


下右(辛吉) 下左(雪美人) 上右(辛之助) 上左(からいね赤)


全員勢揃い


今回は小ぶりの大根をあさづけ


酢、塩、砂糖、昆布、柚子、で1週間で出来上がり
大きな大根は、ざるそばの薬味 こぶりは漬物で食します。
この漬物 辛味大根を知っている方だけにわかるマニアな漬物
ランチや教室の試食で味わっていただいてます。
早い内に食べに来てネ~~~~



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする