そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

2012年 初仕事

2012-01-03 22:30:36 | 日記
美味しい出汁をひきました


水18ℓ 昆布80g


沸騰する前に昆布を取り出します


亀節750g投入


続いてめじか節150g投入


そして、最後に花かつお150g投入その後こし布できれいに濾します


黄金色の白だしの完成


後は、かえしと1:3,8で合わせ美味しい植田塾のざる出汁の完成(旨~~い!)
皆さん10分の1でお試しください。
*倶楽部からのお知らせ!!
今年最初の練習会は、”一孝庵”の箱崎先生をお迎えして、見本打ちをして頂きます。
日  時:1月22日(日)13:00~
     倶楽部練習会は、9:30~ 色んなそば粉を配合して、そば打ちを楽しみましょう。(十割そばチャレンジもオーケー牧場)
尚、出欠は必ずご連絡ください。



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
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