ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

丸屋本店 黒糖饅頭

2020年08月08日 07時02分07秒 | 和菓子
新潟土産にリクエストしたお菓子。
赤小豆を炊き上げた滑らかなこし餡を、
沖縄産黒砂糖を使いた風味の良い皮で包んである。
素朴な皮の風味としっとりとしたこし餡の美味しさを堪能。

丸屋本店
新潟市中央区古町十字路


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロゴスキー 肉ピロシキ | トップ | レモンパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事