ほんとはコレを作るためにマグロを買ったんです。
先日開けたニュージーランドの白ワインを終わらせたかったので
そのワインに合うと書かれていた
「マグロのカルパッチョ・オレンジ風味」
なるものを作ってみようと。
中トロ以外の3種類の赤身をカルパッチョにしてみました。
メバチとビンナガが
オレンジの甘みと酸とよくマッチしてたと思う。
ワインとの相性は・・・・
う~ん・・・
ワインのほうが強烈であまりバランスがよいとはいえないけど、
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランの青っぽさと
オレンジは確かに合うと思いました。
マグロももっと高級で味が濃いのを使ったらよかったのかも。
先日開けたニュージーランドの白ワインを終わらせたかったので
そのワインに合うと書かれていた
「マグロのカルパッチョ・オレンジ風味」
なるものを作ってみようと。
中トロ以外の3種類の赤身をカルパッチョにしてみました。
メバチとビンナガが
オレンジの甘みと酸とよくマッチしてたと思う。
ワインとの相性は・・・・
う~ん・・・
ワインのほうが強烈であまりバランスがよいとはいえないけど、
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランの青っぽさと
オレンジは確かに合うと思いました。
マグロももっと高級で味が濃いのを使ったらよかったのかも。