3月31日・・・・
平成20年度も終わりです。
別れや出会いの季節ですねー。
私がお世話になったワインスクールの講師の一人が
スクールとスクールの基点だったワインバーを辞めて
今度はブドウとワインを作る仕事をすることになり、
この日がワインバー出勤の最終日だったので
当然のごとく飲みに行きました。
お店に行くと同じ目的のスクール生徒さんがちらほら。
主役の先生は残務整理などでまだ出勤してない・・・
ではでは・・・と、
比較的リーズナブルなワインを飲みながら
砂肝サラダと砂肝パスタで腹を満たしていたら
先生登場。
そしてそれを見計らったかのごとく
スクールの先輩の皆々様が続々と到着。
それと同時にすごいワインがどんどん開きました・・・
ニコラポテル ヴォルネイ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2006
シャルム・シャンベルタン 2004
ドメーヌ・デュポン・ティスランド
初めて飲んだ・・・
ブルゴーニュのグランクリュ。
うますぎる
シャトー・ラスコンブ1982年
マルゴー2級の古酒
滋味深い・・・
ああ、至福のひと時
お金持ちの皆さん、ご馳走様でした。
そして先生お疲れ様でした
平成20年度も終わりです。
別れや出会いの季節ですねー。
私がお世話になったワインスクールの講師の一人が
スクールとスクールの基点だったワインバーを辞めて
今度はブドウとワインを作る仕事をすることになり、
この日がワインバー出勤の最終日だったので
当然のごとく飲みに行きました。
お店に行くと同じ目的のスクール生徒さんがちらほら。
主役の先生は残務整理などでまだ出勤してない・・・
ではでは・・・と、
比較的リーズナブルなワインを飲みながら
砂肝サラダと砂肝パスタで腹を満たしていたら
先生登場。
そしてそれを見計らったかのごとく
スクールの先輩の皆々様が続々と到着。
それと同時にすごいワインがどんどん開きました・・・
ニコラポテル ヴォルネイ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2006
シャルム・シャンベルタン 2004
ドメーヌ・デュポン・ティスランド
初めて飲んだ・・・
ブルゴーニュのグランクリュ。
うますぎる
シャトー・ラスコンブ1982年
マルゴー2級の古酒
滋味深い・・・
ああ、至福のひと時
お金持ちの皆さん、ご馳走様でした。
そして先生お疲れ様でした