![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6c/aed28be9f480ca8d44576109b8d27aba.jpg)
レバー・クヌーデル、レバーで作るお団子です。
いちから作りましたよ、こんなの売ってませんから。
スープに入れたりもするようですが、
今回はただ茹でてソーセージの代わりに
カブとグリンピースのラグーとともにいただきました。
ラグーといってもコンソメ+ミルクでくたくたに煮たもの。
レバー団子、上出来。
きれいに下処理したので滑らかな舌触りになりました。
ほんとは牛レバーで作るんだけど、
売ってなかったから鶏レバーで。
前に鶏レバーで蕁麻疹でたことあったので
すっごい念入りに下処理しました。
かぶのラグーはかぶの甘みが出ててこれまたうまい。