最近疲れてて料理する元気がない。
そこでドイツのチーズをワインとともにいただくことに。
手前から
<ボニファッツ・グリーン・ペッパー>
乳脂肪分70%のこってり白カビチーズに
ホールグリーンペッパーが入ってる。
乳脂肪分が高くてバターみたいなおいしいチーズ。
<カンボゾラ>
名前の由来はカマンベール+ゴルゴンゾーラ。
これも乳脂肪分70%で、外側白カビ、中は青カビ。
こってりしてて青カビの刺激がほとんどない。
<サナレラ>
セミハードタイプ。
こうして食べるとなんかプロセスチーズっぽくて
ありがたみがないんだけど、
グリュイエールみたいにとろけておいしいタイプらしい。
今度料理に使ってみよう。