今日も着実に芋を消費しています。
これも自分で買った里芋です。
鶏の手羽を軽く炒め、
醤油、酒、砂糖、しょうが、赤唐辛子の輪切りをいれ、
水を加え、
昆布と里芋を入れて30分ぐらい煮ます。
ピリ辛でおいしい。
ワインというよりビールでしょうこれは・・・。
サラダは豆腐にレタスのせて、
ナスの素揚げと砕いた松の実とすりゴマをトッピング。
あとはドレッシングをかけただけ。
これで自分で買った里芋の消費は完了。
あとは自分で買ったジャガイモを何とかして、
そのあとは妹から送られてきた芋を何とかします。
何作ろっかな~
これも自分で買った里芋です。
鶏の手羽を軽く炒め、
醤油、酒、砂糖、しょうが、赤唐辛子の輪切りをいれ、
水を加え、
昆布と里芋を入れて30分ぐらい煮ます。
ピリ辛でおいしい。
ワインというよりビールでしょうこれは・・・。
サラダは豆腐にレタスのせて、
ナスの素揚げと砕いた松の実とすりゴマをトッピング。
あとはドレッシングをかけただけ。
これで自分で買った里芋の消費は完了。
あとは自分で買ったジャガイモを何とかして、
そのあとは妹から送られてきた芋を何とかします。
何作ろっかな~