レース翌日の休養日、ワインをいただきに出かけました。
まずは、函館のすてきなお食事処を教えていただいたお礼に
いつものサリュへ。
合鴨スナギモと十勝マッシュのガーリックソテー
ワインはトレッビアーノ、シャルドネ、ともう一つなんだったかで作った
キリッと酸味のきいた白。
疲れてモワーっとしたからだに染みわたる
お次のお料理には、
ピノネロで作ったブラン・ド・ノワール
どうりでタンニンあるわけだ。
お料理はこちら。
真イカとポレンタのさくさくフリット イカスミソース
イカ墨のソースが濃厚なので
重みのある白ワインがよく合う
あんまり疲れていてもうお腹いっぱいになっちゃいました
函館での旅の報告、グルメの報告、ランニングの話など
いつものように楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございます♪
もう一軒。
これまたいつものモンレーヴ。
オーナーソムリエさん、先の土曜日の奥尻ムーンライトマラソン走っておられまして、
あの暴風雨の中ご無事だったかと安否確認しに
オーナーさんもわたしが函館走ったのを知っているので、
お互いに「お疲れ様でしたー」と
さっき白いの飲んだから赤いのいただきました。
いつものようにブラインドだったんですけど、ありえない撃沈ぶりでした
これ、薄かったんで日本の何かかと・・・
先週抜栓だったみたいです。
こちらは青っぽさとタンニン、エキスの濃さからボルドーだと思ったら、
なんとニュージーのピノ
ああ・・・勉強不足です
まあいっか
ワインはさておき、
お互いのマラソン報告をしたり、写真見せてもらったりして、
他のお客さんにランナーさんや函館出身の方もいたので
みんなでわいわい楽しいひと時となりました。
ありがとうございました♪
最近すすきのにランナー仲間が増えてちょっとうれしい
マラソンとお酒の両立はなかなか難しいですが、
マラソン話をしながらのお酒は楽しいですね
ということで、この日は終了
まずは、函館のすてきなお食事処を教えていただいたお礼に
いつものサリュへ。
合鴨スナギモと十勝マッシュのガーリックソテー
ワインはトレッビアーノ、シャルドネ、ともう一つなんだったかで作った
キリッと酸味のきいた白。
疲れてモワーっとしたからだに染みわたる
お次のお料理には、
ピノネロで作ったブラン・ド・ノワール
どうりでタンニンあるわけだ。
お料理はこちら。
真イカとポレンタのさくさくフリット イカスミソース
イカ墨のソースが濃厚なので
重みのある白ワインがよく合う
あんまり疲れていてもうお腹いっぱいになっちゃいました
函館での旅の報告、グルメの報告、ランニングの話など
いつものように楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございます♪
もう一軒。
これまたいつものモンレーヴ。
オーナーソムリエさん、先の土曜日の奥尻ムーンライトマラソン走っておられまして、
あの暴風雨の中ご無事だったかと安否確認しに
オーナーさんもわたしが函館走ったのを知っているので、
お互いに「お疲れ様でしたー」と
さっき白いの飲んだから赤いのいただきました。
いつものようにブラインドだったんですけど、ありえない撃沈ぶりでした
これ、薄かったんで日本の何かかと・・・
先週抜栓だったみたいです。
こちらは青っぽさとタンニン、エキスの濃さからボルドーだと思ったら、
なんとニュージーのピノ
ああ・・・勉強不足です
まあいっか
ワインはさておき、
お互いのマラソン報告をしたり、写真見せてもらったりして、
他のお客さんにランナーさんや函館出身の方もいたので
みんなでわいわい楽しいひと時となりました。
ありがとうございました♪
最近すすきのにランナー仲間が増えてちょっとうれしい
マラソンとお酒の両立はなかなか難しいですが、
マラソン話をしながらのお酒は楽しいですね
ということで、この日は終了