トスカーナ特集です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/dc73093e374869aada42c3121092a836.jpg)
硬くなってしまったパンをトマトで煮込む簡単料理。
レシピ本に
「日本のパンはすぐに溶けてしまうので煮過ぎに注意」
とありましたが、
今回はアンシャンテというフレンチ系パン屋で買った
バゲットを使ったせいか柔らかくなりにくかった・・・
あそこのはしっかりしたパン何だと実感しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/c5e1e402947c11b639edff4caf4cf0ff.jpg)
牛肉の赤ワイン煮込みフィレンツェ風。
これはほぼ半日煮込んで肉もソースも上出来でした。
うま~。
サンジョヴェーゼ種のワインとの相性も当然良いです。
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硬くなってしまったパンをトマトで煮込む簡単料理。
レシピ本に
「日本のパンはすぐに溶けてしまうので煮過ぎに注意」
とありましたが、
今回はアンシャンテというフレンチ系パン屋で買った
バゲットを使ったせいか柔らかくなりにくかった・・・
あそこのはしっかりしたパン何だと実感しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/c5e1e402947c11b639edff4caf4cf0ff.jpg)
牛肉の赤ワイン煮込みフィレンツェ風。
これはほぼ半日煮込んで肉もソースも上出来でした。
うま~。
サンジョヴェーゼ種のワインとの相性も当然良いです。