いつものイタリアンバールへ。
いつものように食べたいもの頼んでそれに合うワインもおまかせで。
7年物の牡蠣、厚岸産。
ミルキー!
トレッビアーノ・ダブルツォとともに。
フォアグラのテリーヌ、ブリオッシュ生地のパンと共に。
ワインはフリウリの酸味豊かな白。
リースリングとピノブランともう一つマイナーな土着品種。
フォアグラにこんなに酸っぱいワイン・・・と思ったのですが、
結構合いました。
なんというか洗い流す系。
さすがのマリアージュ。
定番の甘口ワインも合わせて出していただきました。
ヴィノサント。
あとこの日はモンテプルチアーノのロゼ、アリアニコなど4杯ほどいただきました。
はあ・・・。
なんかヤバイな。
フォアグラと合わせたフリウリの白はブラインドでいただいたんですが、
酸っぱいなーとか、あと味苦いなーとか、特徴は捉えていたんですが、
そこからリースリングだとかピノブランに結びつかなかった。
テイスティング、得意だったはずなんだけどな・・・・(凹)
テイスティング以外にもいろんなこと忘れちゃってるので、
ほんとヤバイです。
今年はワインの復習の年にしようと思っているので、
本買ってみました。
計画立ててちょっと勉強再開です。
仕事終わってからヨガに行くまで1.5時間あるのでスタ勉します(笑)
いつものように食べたいもの頼んでそれに合うワインもおまかせで。
7年物の牡蠣、厚岸産。
ミルキー!
トレッビアーノ・ダブルツォとともに。
フォアグラのテリーヌ、ブリオッシュ生地のパンと共に。
ワインはフリウリの酸味豊かな白。
リースリングとピノブランともう一つマイナーな土着品種。
フォアグラにこんなに酸っぱいワイン・・・と思ったのですが、
結構合いました。
なんというか洗い流す系。
さすがのマリアージュ。
定番の甘口ワインも合わせて出していただきました。
ヴィノサント。
あとこの日はモンテプルチアーノのロゼ、アリアニコなど4杯ほどいただきました。
はあ・・・。
なんかヤバイな。
フォアグラと合わせたフリウリの白はブラインドでいただいたんですが、
酸っぱいなーとか、あと味苦いなーとか、特徴は捉えていたんですが、
そこからリースリングだとかピノブランに結びつかなかった。
テイスティング、得意だったはずなんだけどな・・・・(凹)
テイスティング以外にもいろんなこと忘れちゃってるので、
ほんとヤバイです。
今年はワインの復習の年にしようと思っているので、
本買ってみました。
計画立ててちょっと勉強再開です。
仕事終わってからヨガに行くまで1.5時間あるのでスタ勉します(笑)