お引越しのお知らせ 2016-03-15 23:15:35 | Life ブログの容量がいっぱいになってしまったため、お引越しいたします。 2016年3月中旬の分から、以下のサイトにて継続しております。 Ma Vie Quotidienne Vol.2 とはいえ、かなりの後出し状態が続いております 長い目で、今後ともよろしくお願いいたします
沖縄で買った北海道のチョコレート 2016-03-12 23:04:39 | Bread/Sweets 那覇空港でこんなの見つけちゃいました。 北海道のロイズチョコレートが、 石垣島でもチョコレート作ってるんですねー いろいろあったんですが、泡盛の生チョコレートを買ってきました。 どうせなら泡盛と合わせてみたいと思って。 お湯割りとサイコーに合いました
5回目の3月11日 2016-03-11 23:20:36 | Life 東日本大震災から5年。 忙しい中でも、年に一度はあの時のことを思い出してみることにしています。 多くの人がまだご家族のもとに戻っていません。 まだまだ仮設住宅に住んでいる人が多いです。 ふるさとに行きたいときに行けない人も多いです。 そのことをいつも心にとめて・・・。
北イタリア料理をいただきに・・・ 2016-03-05 23:03:29 | Restaurant/Bar/Cafe お友達と一緒に、オステリア イルソリトさんに伺いました。 北イタリア料理が中心の雰囲気の良いお店です。 コースをお願いして、 各料理に合うワインをおまかせバイザグラスで提供していただきました。 かなり後出しなので料理名など失念しております。 写真のみ、記録として残しておきたいので、掲載しちゃいます 前菜と白ワイン(ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ)。 パスタと白ワイン(コート・デュ・ローヌ)。 リゾットと赤ワイン(チリ・イタタ・ヴァレー)。 メインのお肉と赤ワイン(フリウリ・ヴェネチア・ジウリア)。 ドルチェ。 パンナコッタに合わせたは、イギリスのジンジャーリキュール。 この組み合わせ、面白かった。 ハンドドリップのコーヒー、ポイント高い ワインはいろんな国のものをチョイスされてて、 お料理とのマリアージュもぴったりで、 勉強になりました。 ごちそうさまでした