春にバイトしてたワインバーで一緒に働いてた人が
和食の店をオープンさせました。
ワインの「宅飲み」で忙しかったので行けなかったのですが
「来てくださ~い」と何度かメールをもらったので
ワイン教室のあとにちょっと寄ってみることにしました。
懐かしい人が2人。カトさん&ゆう君です。
「元気でしたか~?」に始まり、
ほかの旧バイト仲間の近況を教えあったり、
お互いの近況を報告しあったり。
新しいお店、
内装もお料理もセンスがキラリの素敵な店でしたよ。
いっぱい食べたのでとりあえず写真並べます。
お通し&サービスで出してくれた枝豆の燻製
たこの変わり焼き(だったかな)と平政のお刺身
ツブ貝のぺペロンチーノ(だったかな)、蟹と根昆布のキッシュ
お口直しにイチゴに独活のすり流しをかけたものを
サービスでいただきました。
あとは自慢の土鍋ご飯。
炊き込みもあったけど、まずは白いご飯をと勧められました。
すごく甘くておいしいお米。
ちょうどよい塩加減の赤出汁。
普段ワインばっかりなので
ここでは焼酎と日本酒をいただきましたが、
これまたどれもコレもうまい。
センスあるなあ。
また行きたい。
っつか、たぶん行きつけになると思います。
和食の店をオープンさせました。
ワインの「宅飲み」で忙しかったので行けなかったのですが
「来てくださ~い」と何度かメールをもらったので
ワイン教室のあとにちょっと寄ってみることにしました。
懐かしい人が2人。カトさん&ゆう君です。
「元気でしたか~?」に始まり、
ほかの旧バイト仲間の近況を教えあったり、
お互いの近況を報告しあったり。
新しいお店、
内装もお料理もセンスがキラリの素敵な店でしたよ。
いっぱい食べたのでとりあえず写真並べます。
お通し&サービスで出してくれた枝豆の燻製
たこの変わり焼き(だったかな)と平政のお刺身
ツブ貝のぺペロンチーノ(だったかな)、蟹と根昆布のキッシュ
お口直しにイチゴに独活のすり流しをかけたものを
サービスでいただきました。
あとは自慢の土鍋ご飯。
炊き込みもあったけど、まずは白いご飯をと勧められました。
すごく甘くておいしいお米。
ちょうどよい塩加減の赤出汁。
普段ワインばっかりなので
ここでは焼酎と日本酒をいただきましたが、
これまたどれもコレもうまい。
センスあるなあ。
また行きたい。
っつか、たぶん行きつけになると思います。
糧、ずっと行ってません。行きつけになるかと思ってたんですが、やっぱちょっとお高めだしいろんな店に行きたいタチなので。でも土鍋ご飯また食べに行きたいと思います。