日本から送られて来ましたお抹茶入り粉末茶を牛乳に溶かし込みまして「お抹茶 au lait」にしました、「お抹茶オレ」とは「カフェオレ(Cafe au lait, 牛乳コーヒー)」のコーヒー(Cafe)をお抹茶に変えましたものです・・・(笑)
我が家には牛乳専用の泡立て器がありますので使いました、簡単に20~30秒間で泡あわになりますのでとても便利です。
冷たいそのままでしても暖めましても元の牛乳の量と同量の泡が立ちます。
我が家ではアメリカや日本で泡あわコーヒー(?シアトルコーヒー系?)が流行ります前から愛用していました、もう10年近くなりますのでモーター内蔵の取っ手部分は白色でしたのにとっくに真っ黄色く変色してしまいましたがいまだに壊れませんで頑張ってくれています。
ちなみに日本製でして、日本で購入しました。←購入しました当時は「すぐ、そんなのに飛び付くのね」と散々に笑われましたのが懐かしいです。
とてもきめ細かな牛乳の口当たりと風味の良い「お抹茶オレ」です、お砂糖も少し入れまして甘くしましたのでお茶受けは塩味のお煎餅です。
200ml分の牛乳ですので2包を使いました、サッと良く溶けますので舌にザラ付きます感じもありません上に底に残ったりもしませんでとても美味しいです。
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我が家には牛乳専用の泡立て器がありますので使いました、簡単に20~30秒間で泡あわになりますのでとても便利です。
冷たいそのままでしても暖めましても元の牛乳の量と同量の泡が立ちます。
我が家ではアメリカや日本で泡あわコーヒー(?シアトルコーヒー系?)が流行ります前から愛用していました、もう10年近くなりますのでモーター内蔵の取っ手部分は白色でしたのにとっくに真っ黄色く変色してしまいましたがいまだに壊れませんで頑張ってくれています。
ちなみに日本製でして、日本で購入しました。←購入しました当時は「すぐ、そんなのに飛び付くのね」と散々に笑われましたのが懐かしいです。
とてもきめ細かな牛乳の口当たりと風味の良い「お抹茶オレ」です、お砂糖も少し入れまして甘くしましたのでお茶受けは塩味のお煎餅です。
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