我が家はこちらジョージアに移って参りまして以来に日本へは度も帰国しておりません、3年目を過ぎました辺りから今年こそは1時帰国が出来ましたらと願っておりますがいまだに叶いませんどころか年々に我が家の誰かさんの勤務状態は激しくなりますばかりです。
去年からは2週間に1度は出張もありまして今もそのペースは続いておりますのでまた我が家族はジョージアでお留守番をしております、昨日は簡単にステーキのお留守番夕食でしたが文字通りのお1人様用でした...(笑)
塩コショーと赤ワインにお醤油でマリネしましたリブアイはローズマリーとニンニクにオリーヴオイル等で下味を付けました赤い皮のジャガ芋と一緒にオーヴンブロイルしました、香ばしい焦げ目が美味しいです。
そして、久し振りのアスパラガスは蒸しましたら甘くて美味しかったです。
ジャガ芋に使いましたローズマリーは我が家で育てていますものです、ローズマリーの開花は真夏以外の周年ですが何と!こちらの1つだけ時期外れの花を付けていました。
この日も美味しくしーっとりなミディアムレアに焼き上がりました。
サラダもたーっぷり作りました、赤ワインのお晩酌と共に美味しいお留守番夕食はお1人様ステーキでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
去年からは2週間に1度は出張もありまして今もそのペースは続いておりますのでまた我が家族はジョージアでお留守番をしております、昨日は簡単にステーキのお留守番夕食でしたが文字通りのお1人様用でした...(笑)
塩コショーと赤ワインにお醤油でマリネしましたリブアイはローズマリーとニンニクにオリーヴオイル等で下味を付けました赤い皮のジャガ芋と一緒にオーヴンブロイルしました、香ばしい焦げ目が美味しいです。
そして、久し振りのアスパラガスは蒸しましたら甘くて美味しかったです。
ジャガ芋に使いましたローズマリーは我が家で育てていますものです、ローズマリーの開花は真夏以外の周年ですが何と!こちらの1つだけ時期外れの花を付けていました。
この日も美味しくしーっとりなミディアムレアに焼き上がりました。
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