毎日暑いです、我が家の誰かさんはこの暑い折にジョージアよりもっと暑いフロリダへ行きました。
毎度ながら、誰かさんの不在は寂しくて詰まりませんが不在ならではのお留守番夕食が存分に楽しめますので昨日は麻婆豆腐を作りました。
唐辛子味噌(?ペースト?)や辣油は控えめですが、台湾産の花椒粉がた〜っぷり入っていまして舌がビリビリと痺れます美味しさが暑さを忘れさせてくれます。
こちらも台湾産のメンマです、全く辛味がありません上に幼筍の名前の通りに柔らかく冷たいビールとも相性抜群ですのでもう何瓶かリピしちゃってます。
トマトの酸味と香草の風味が爽やかな中華かき玉スープです、夏向きにさっぱりとトロミは緩目ですが口当たりがとても良いですので暑くて食が進みませんでしても美味しく戴けます。
と です。。。
日本の家族からご飯におかずを載せないで! (みっともない画像は載せないで)とメールが来ちゃいそうですが、止められません、特に誰かさんも不在ですので悪しからずです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
毎度ながら、誰かさんの不在は寂しくて詰まりませんが不在ならではのお留守番夕食が存分に楽しめますので昨日は麻婆豆腐を作りました。
唐辛子味噌(?ペースト?)や辣油は控えめですが、台湾産の花椒粉がた〜っぷり入っていまして舌がビリビリと痺れます美味しさが暑さを忘れさせてくれます。
こちらも台湾産のメンマです、全く辛味がありません上に幼筍の名前の通りに柔らかく冷たいビールとも相性抜群ですのでもう何瓶かリピしちゃってます。
トマトの酸味と香草の風味が爽やかな中華かき玉スープです、夏向きにさっぱりとトロミは緩目ですが口当たりがとても良いですので暑くて食が進みませんでしても美味しく戴けます。
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