まだまだ肌寒い日が続いておりますこちらジョージアです、去年や一昨年の今頃の記憶は定かではありませんがこれ程までに気温が下がりましたり肌寒い日が続きましたりはありませんでした。
午後の夕方近くになりますとやや気温が上昇しますが、昨日の夕食はまた久し振りにスペイン料理のお魚料理でした。
スペインは地中海に面しています国ですので魚介類は豊富ですがあまり鮭は多食されていませんようです、昨日は鮭をスペインのお酒のシェリーで風味を付けましたサルモンアルヘレス(Salmon al Jerez)を作りました。
こちらのように毒々しいまでに鮮やかな色彩もスペイン料理の特徴の1つです、トマトの真っ赤っ赤でもが加わりましたらまさにスペイン料理そのもの!です。
鮭をニンニクやマッシュルームと共にソテーしましたら、たっぷりとシェリーを注ぎ入れまして蒸し焼きします。
付け合せはサフランライスにサッと湯がきましたブロッコリーです、サラダは甘くしていません人参のマリネ風です。
昨日はアメリカンアイドルの最終会(決勝戦)でした、カウ゛ァ(スペインのスパークリングワイン)を開けましてTVを視ながらの夕食でしたので画像が暗いですがとても美味しく楽しい夕食でした。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe
午後の夕方近くになりますとやや気温が上昇しますが、昨日の夕食はまた久し振りにスペイン料理のお魚料理でした。
スペインは地中海に面しています国ですので魚介類は豊富ですがあまり鮭は多食されていませんようです、昨日は鮭をスペインのお酒のシェリーで風味を付けましたサルモンアルヘレス(Salmon al Jerez)を作りました。
こちらのように毒々しいまでに鮮やかな色彩もスペイン料理の特徴の1つです、トマトの真っ赤っ赤でもが加わりましたらまさにスペイン料理そのもの!です。
鮭をニンニクやマッシュルームと共にソテーしましたら、たっぷりとシェリーを注ぎ入れまして蒸し焼きします。
付け合せはサフランライスにサッと湯がきましたブロッコリーです、サラダは甘くしていません人参のマリネ風です。
昨日はアメリカンアイドルの最終会(決勝戦)でした、カウ゛ァ(スペインのスパークリングワイン)を開けましてTVを視ながらの夕食でしたので画像が暗いですがとても美味しく楽しい夕食でした。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)