長い主婦業はすでに引退して野菜つくりに専念、お料理は作らず上げ膳据え膳の農婆です。(*^^)v
しかし、自由気ままにキッチン荒らしもしています。
<食>には関心があるものですから、家族がそろった夕食時は孫に「今日の給食は何だった?」なんてつい聞きたくなるんです。
近ごろはゴーヤチップスや豚キムチが給食献立にあるようです。なかなか給食も大人の味ですね。
さすが農婆が作るようにゴーヤばかりではなくポテトチップスとミックスのようでした。
夏の盛りには出遅れていたゴーヤも過剰生産気味となり、農婆は訪問ブログで出会ったゴーヤチップスにゴーヤの佃煮とゴーヤ三昧でございます。(*^^)v
ほんのり苦味の利いたチップスにはビールがいいかな?それともシュワーっと梅酒の炭酸割りかな?
晩酌準備も完了です。(*^^)v
ゴーヤリングのチップスはなかなかイケますがな。
< この苦味癖になりそでもう一杯! >