ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

おすすめカクテル~桃のスプリッツァー

2015年08月08日 | ワインの話

「私はお酒を飲みません。現実に満足していますから」
「私も現実に満足しています。私の現実にはお酒も含まれていますが」
映画「ピンクパンサー2」より

この暑さの中、クアトロのママが作る“桃のデザート”は、大変に好評だ。
暑さに疲れた体を癒やしてくれると評判が良い。
脇で見ているクアトロ・シェフとクアトロの父も負けじと桃のカクテルと桃のノンアルコール・ドリンクを開発。
桃のカクテルはフレッシュの桃にワインとソーダを加え、クラツシュアイスを満たしたグラスに注ぐ。
そこに、桃のシャーベットをフロートしたもの。
名前は“桃のスプリッツァー”。
普段、あまりお酒を飲まない方にもおすすめのカクテルだ。
さらに、ワインを入れないノンアルコール版“桃のスパークリング”もある。

現実に満足して、お酒は飲まないけれど、喉を潤したい人には“桃のスパークリング”。
現実にお酒が含まれていて、喉を潤したい人には“桃のスプリッツァー”がおすすめです。

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