昨夜深夜までみんなで働いて、年越し沖縄そばの製麺作業を終えました!
30日の琉球新報朝刊に記事が出ました
琉球新報ネットサイトの写真・動画の「年の瀬忙しく 福袋詰め 年越し沖縄そばづくり」という記事をご覧になれる方、福袋詰め映像の後に沖縄そばに手揉みでちぢれをつけ、箱に詰める映像が出てきます
緑色の長袖+黒の半袖重ね着が私!
店主はお約束通り背中で出演、背中モデルなので(笑)
この作業、本当に本当に大変でした
内地の蕎麦屋さんも同じように大変な思いをしていると思いますが…
抽象的ですが
麺の海の中を泳ぐ
といった感じです
右も左も麺だらけ
小麦粉状態から麺になり、袋に詰められ出荷されるまで、スタッフ一丸となって作業を止めずに最後まで頑張りました
頑張るという言葉は好きではありませんが、まさに、これこそが頑張ったという表現だと思うのです
体力が不安でしたが、日頃のヨガの効果でしょうか?6日間やり遂げられました
ふてんま製麺の皆様お疲れ様でした!
来年も美味しい沖縄そばをよろしくお願いいたします
30日の琉球新報朝刊に記事が出ました
琉球新報ネットサイトの写真・動画の「年の瀬忙しく 福袋詰め 年越し沖縄そばづくり」という記事をご覧になれる方、福袋詰め映像の後に沖縄そばに手揉みでちぢれをつけ、箱に詰める映像が出てきます
緑色の長袖+黒の半袖重ね着が私!
店主はお約束通り背中で出演、背中モデルなので(笑)
この作業、本当に本当に大変でした
内地の蕎麦屋さんも同じように大変な思いをしていると思いますが…
抽象的ですが
麺の海の中を泳ぐ
といった感じです
右も左も麺だらけ
小麦粉状態から麺になり、袋に詰められ出荷されるまで、スタッフ一丸となって作業を止めずに最後まで頑張りました
頑張るという言葉は好きではありませんが、まさに、これこそが頑張ったという表現だと思うのです
体力が不安でしたが、日頃のヨガの効果でしょうか?6日間やり遂げられました
ふてんま製麺の皆様お疲れ様でした!
来年も美味しい沖縄そばをよろしくお願いいたします