着々とカレーの準備
これがブンブ・バリと呼ばれているバリ料理のベーススパイス
ウコン、二種類の生姜、クンチュールと呼ばれている根のハーブ、二種類の唐辛子、タマネギ、ニンニク、キャンドルナッツが入っています
それをコブミカンの葉とレモングラスなどと一緒に炒めて香りを閉じ込めてあります
これ、日本ではあまり食べることが出来ないペーストなのです
調理用にミックスされた似たようなものは輸入食材店などにありますが、フレッシュなものはめったに食べられないと思います
豚の肩ロースを香味野菜と一緒に柔らかく煮込みます
本物のバリ料理、お楽しみに!
これがブンブ・バリと呼ばれているバリ料理のベーススパイス
ウコン、二種類の生姜、クンチュールと呼ばれている根のハーブ、二種類の唐辛子、タマネギ、ニンニク、キャンドルナッツが入っています
それをコブミカンの葉とレモングラスなどと一緒に炒めて香りを閉じ込めてあります
これ、日本ではあまり食べることが出来ないペーストなのです
調理用にミックスされた似たようなものは輸入食材店などにありますが、フレッシュなものはめったに食べられないと思います
豚の肩ロースを香味野菜と一緒に柔らかく煮込みます
本物のバリ料理、お楽しみに!