はいたーい!
沖縄から戻ってまいりました
お天気は曇り続きだったものの、気温は20度、過ごしやすい冬の沖縄でした
本当に羨ましい限りです
さて、たくさんの沖縄ならではの旨いものを背負って参りましたよ〜
沖縄のトマトは今が旬です
雨が少ない季節なので甘くてみずみずしいトマトが収穫できます
甘さにびっくりしますよ〜
ナーベーラー、そうヘチマです
これもトロトロで美味しいんです
熱々のナーベーラースープにしましょうかね〜
そしてそして、島らっきょう!
お待たせいたしました
4月ぐらいまでが旬ですが、今の季節のものが一番です
柔らかく、辛く、そして甘みもあります
ファンが多いイカスミ練り込み沖縄そば
これをイカとキャベツと炒めた塩焼きそばが旨〜い
生海ぶどう、黒糖ジーマミ豆腐も入荷しました
身体に優しい滋味深い食材ばかりです
いずれも数に限りあり、お早めにご来店くださいね♫
沖縄から戻ってまいりました
お天気は曇り続きだったものの、気温は20度、過ごしやすい冬の沖縄でした
本当に羨ましい限りです
さて、たくさんの沖縄ならではの旨いものを背負って参りましたよ〜
沖縄のトマトは今が旬です
雨が少ない季節なので甘くてみずみずしいトマトが収穫できます
甘さにびっくりしますよ〜
ナーベーラー、そうヘチマです
これもトロトロで美味しいんです
熱々のナーベーラースープにしましょうかね〜
そしてそして、島らっきょう!
お待たせいたしました
4月ぐらいまでが旬ですが、今の季節のものが一番です
柔らかく、辛く、そして甘みもあります
ファンが多いイカスミ練り込み沖縄そば
これをイカとキャベツと炒めた塩焼きそばが旨〜い
生海ぶどう、黒糖ジーマミ豆腐も入荷しました
身体に優しい滋味深い食材ばかりです
いずれも数に限りあり、お早めにご来店くださいね♫