ナーベーラー
ヘチマのことです
甘みのある水分をたっぷり含んだ島野菜
今日はこれをお通しにします
皮をむいて1センチくらいの厚さに切ります
アクが気になる人は、水に浸けてアク抜きすると良いでしょう
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き
透明になって、お餅のようにトロンとしたら火が通っています
バットに置いておくと水分がどんどん出てきます
水分は捨てないでくださいね〜
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、生姜を炒めます
今日はダシになるアグーソーセージをスライスして加えます
香りが出てソーセージに火が通ったら水煮のトマトを加えます
一煮立ちしたらナーベーラーを汁ごと入れて全体を混ぜ、5分ほど煮込みます
塩胡椒で味を整えたら完成!
ナーベーラーは夏野菜なので体を冷やします
冬は生姜やカレー粉を一緒に使って、温かい料理として食べるのがオススメです
モチモチ、トロ〜りのナーベーラー、今日はお通しで食べられます!
ヘチマのことです
甘みのある水分をたっぷり含んだ島野菜
今日はこれをお通しにします
皮をむいて1センチくらいの厚さに切ります
アクが気になる人は、水に浸けてアク抜きすると良いでしょう
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き
透明になって、お餅のようにトロンとしたら火が通っています
バットに置いておくと水分がどんどん出てきます
水分は捨てないでくださいね〜
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、生姜を炒めます
今日はダシになるアグーソーセージをスライスして加えます
香りが出てソーセージに火が通ったら水煮のトマトを加えます
一煮立ちしたらナーベーラーを汁ごと入れて全体を混ぜ、5分ほど煮込みます
塩胡椒で味を整えたら完成!
ナーベーラーは夏野菜なので体を冷やします
冬は生姜やカレー粉を一緒に使って、温かい料理として食べるのがオススメです
モチモチ、トロ〜りのナーベーラー、今日はお通しで食べられます!