島らっきょうファンの皆様、今年も島らっきょうの季節がやってきました
伊江島や読谷が産地として有名です
右側、まだ土がついています
左側、一皮向いて土を綺麗に落とした状態です
白くてツヤがあって美味しそう
今が旬、柔らかくてみずみずしい美味しさです
漬物にして一年中食べるイメージがあると思いますが、本当の旬は冬から春先まで!
今ならフレッシュなまま食べられます
血液サラサラ効果、体を温め、疲労回復、整腸殺菌効果もあるので、腸内環境を整えてノロウイルスなどの予防にもつながりますね
寒い冬、島らっきょうで乗り切りましょう
強い匂いや辛味が気になる方は「焼き島らっきょう」をどうぞ
甘くて香ばしくておいしいですよ
伊江島や読谷が産地として有名です
右側、まだ土がついています
左側、一皮向いて土を綺麗に落とした状態です
白くてツヤがあって美味しそう
今が旬、柔らかくてみずみずしい美味しさです
漬物にして一年中食べるイメージがあると思いますが、本当の旬は冬から春先まで!
今ならフレッシュなまま食べられます
血液サラサラ効果、体を温め、疲労回復、整腸殺菌効果もあるので、腸内環境を整えてノロウイルスなどの予防にもつながりますね
寒い冬、島らっきょうで乗り切りましょう
強い匂いや辛味が気になる方は「焼き島らっきょう」をどうぞ
甘くて香ばしくておいしいですよ