Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

太陽のタマゴ

2016年08月23日 | 日記
今年はマンゴーの当たり年か頂く機会が多かった。
冷蔵庫には昨日沖縄から3個届いたモノを入れたばかりなのに
今日宮崎から完熟マンゴーが届いた。
2人暮らしでは食べきれないのでスタッフに行く事になるが
マンゴーの中でも1番有名なのは宮崎産なので先ずは開封。
宮崎マンゴーの中でも糖度基準15度以上、350g以上の
激しい基準をクリアしたものが『太陽のタマゴ』として
出荷されるそうだ。
その2個が鎮座している。
表皮の色がいつもと違う。
トロピカルフルーツの女王にふさわしい完熟マンゴー。
やはり1つは味見しなければ。