Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

マンゴープリン

2016年08月26日 | 日記
マンゴー当たり年のこの頃。
沢山あるので贅沢な使い方をしてみた。
しかも昨日は急な来客にお昼を出し、夕方もm名古屋から来客。
そして今日午前お2人。
一気にマンゴーを消費している。
マンゴーが果肉が柔らかいのでハンディーミキサーですぐペースト状に
することが出来る。
ゼラチンを加えるとあっという間に固まるので急なデザート作りには
ぴったりだ。
生クリームの代わりにギリシャヨーグルトをのせてみた。
こんなデザートだったら作り置き出来2日位は大丈夫。
マンゴーは色が綺麗なのでソースやドレッシングにすると
ググッと価値観上がる気がする。