我家で欠かさない野菜は小松菜とピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ。
だいたいこれがあると適当料理は殆ど出来る。
今日は3色ピーマンを炒めワインビネガーで味付けし軽く塩胡椒した。
それだけで充分美味しいが庭にあるバジルを摘み散らしてみた。
箸休めにぴったりのお手軽料理。
作りおきも出来るので常備菜としても助かる一品だ。
味付けは和風、洋風、中華と調味料を変えると変化してくれる。
この土日を利用してキッチンの調味料、ストック食材を断捨離した。
自分でも驚く程調味料が多かったが思い切って使わない物
賞味期限切れを処分した。
明日と明後日のゴミはいつもより多くなってしまった。
その分自家製調味料は大事に使おう。
だいたいこれがあると適当料理は殆ど出来る。
今日は3色ピーマンを炒めワインビネガーで味付けし軽く塩胡椒した。
それだけで充分美味しいが庭にあるバジルを摘み散らしてみた。
箸休めにぴったりのお手軽料理。
作りおきも出来るので常備菜としても助かる一品だ。
味付けは和風、洋風、中華と調味料を変えると変化してくれる。
この土日を利用してキッチンの調味料、ストック食材を断捨離した。
自分でも驚く程調味料が多かったが思い切って使わない物
賞味期限切れを処分した。
明日と明後日のゴミはいつもより多くなってしまった。
その分自家製調味料は大事に使おう。