Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

南瓜とレンズ豆の甘いスープ

2016年08月24日 | 日記
来週開催予定の台湾飲茶教室。
お茶に合うデザートを試行錯誤中。
ベトナムでおまけに習った料理を思い出しながら再現してみた。
でも仕上がりが違う〜南瓜が白かったので同じ様には出来なかったが
コレも有りかな、という感じだ。
レンズ豆と南瓜を柔らかくなる迄煮てオリゴ糖で味付け。
生姜汁をアクセントに加えミントを添えた。
果物や白玉をして入れても良いかなと1人反省会。
ベースが良ければアレンジして別料理にしても良い。
明日も試作を続け週末には完成させよう。