Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆腐ドーナツ

2016年08月19日 | 日記
長野視察3日目は都内丸の内からスタート。
東京駅地下グランスタに出店しているサンクゼール、現地集合。
東京駅は広すぎてホントに分からない。
人に聞いたり案内地図を確認してようやくたどり着いた。
それでも私が1番で他の人達も迷っていた。
駅ならではの売れ筋、経営の難しさを聞き地下鉄で渋谷へ。
ヒカリエにある久世福商店へ。
こだわり食材が揃い見せるディスプレイに拘っている。
その後横浜ジョイナスの献立屋へ。
その日の献立が揃うコンセプトのお店で地下街入口の1番良い
場所にあり1番来店客が多かった。
目を引いたのは長野豆腐を使った豆腐ドーナツ。
それぞれチョコレートがかかっている。
東京はあまりに暑く購入出来なかったが味見させて貰ったら
しっとり、ふんわりにチョコレートが良く合う。
彩り豊かなドーナツは消費者の目を引く。
私も視察最後だったので売筋の調味料を複数購入し発送手続きを済ませた。
届いて実際に使ってみるのが楽しみだ。