Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

お弁当スタイル

2016年08月07日 | 日記
週末2日間一息つく暇もなく時間が過ぎていった。
昨日は三重県から呼吸器科専門医をお招きし当院で
セミナーだった。毎年遠路おいで頂きお昼をお出ししている。
講演前なので軽くつまみやすいようにと1人分のお重スタイルに
してみた。
それぞれ仕切りの枡型がセットされているので4種類の
おかずを入れる事が出来る。
こんなお弁当だと麺類を少し入れる事も出来、改めて便利だなと思う。
いつも作り慣れているおかずを入れ御飯は黒千石ととうもろこしの
押し寿司。一口大なので食べやすい。
お客様が全部召し上がって下さったのが嬉しい。
事前に作り置きしておけば料理の幅と時短が同時に出来
急なおもてなしでも慌てる事は無い。