京都旅行のお土産を頂いた。
細ごぼう、筍、水茄子とどれも美味しそう。
夕方セミナーに出かけ帰宅後お腹がすいたので軽くご飯をつぎ
筍を薄く切って食べてみた。筍のお漬物は初めての味。
こんなにシャキシャキと美味しいとは・・・・・。
賞味期限は来年までだった。
多分明日には無くなりそうだが来年の筍時期には自分でも
作ってみようかな。そんな気にさせるお漬物だった。
京都旅行のお土産を頂いた。
細ごぼう、筍、水茄子とどれも美味しそう。
夕方セミナーに出かけ帰宅後お腹がすいたので軽くご飯をつぎ
筍を薄く切って食べてみた。筍のお漬物は初めての味。
こんなにシャキシャキと美味しいとは・・・・・。
賞味期限は来年までだった。
多分明日には無くなりそうだが来年の筍時期には自分でも
作ってみようかな。そんな気にさせるお漬物だった。