最近はまりにはまっている甘酒。
今日はお漬物に挑戦。
とは言ってもサラダ風浅漬け感覚。
3色ピーマン、ズッキーニ、玉葱、蕪をさっと茹でて甘酒、塩、酢で漬けるだけ。
砂糖は入っていないのに何だか甘く、食べる時に胡椒を振りかけてみた。
するとピリッと味が締まり一人で半分以上ペロリ。
先日はヨーグルトに変えて甘酒シリアルにトライ。
同じ発酵食品だからコレもおススメ。
私の甘酒修行はまだまだ続きそうだ。
最近はまりにはまっている甘酒。
今日はお漬物に挑戦。
とは言ってもサラダ風浅漬け感覚。
3色ピーマン、ズッキーニ、玉葱、蕪をさっと茹でて甘酒、塩、酢で漬けるだけ。
砂糖は入っていないのに何だか甘く、食べる時に胡椒を振りかけてみた。
するとピリッと味が締まり一人で半分以上ペロリ。
先日はヨーグルトに変えて甘酒シリアルにトライ。
同じ発酵食品だからコレもおススメ。
私の甘酒修行はまだまだ続きそうだ。