Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

甘酒ピクルス

2014年07月03日 | インポート


最近はまりにはまっている甘酒。

今日はお漬物に挑戦。

とは言ってもサラダ風浅漬け感覚。

3色ピーマン、ズッキーニ、玉葱、蕪をさっと茹でて甘酒、塩、酢で漬けるだけ。

砂糖は入っていないのに何だか甘く、食べる時に胡椒を振りかけてみた。

するとピリッと味が締まり一人で半分以上ペロリ。

先日はヨーグルトに変えて甘酒シリアルにトライ。

同じ発酵食品だからコレもおススメ。

私の甘酒修行はまだまだ続きそうだ。